Незнакомке

Мой друг. Скажите. Что ж так нежно,
Глазами жжете Вы на сквозь
И так томительно, небрежно
Волнуете поэта плоть.

Ваш взгляд меня стрелой пронзает
И я пред Вами пал уж ниц,
И сердце стоном замирает
От Ваших сказочных ресниц.

Вы мне понравились, бесспорно,
Во взгляде Вашем благодать.
Так почему же, все ж, невольно,
Вы заставляете страдать?


Рецензии