То решительной слишком, то робкой...

   То решительной слишком, то робкой,
   То застенчивой чаще вообще
   Вы идёте красивой походкой
   По моей обнажённой душе.
 
   Боязливо ступая по краю
   Моих нежных и ласковых строк,
   Вы не видите, как подставляю
   Свою руку под ваш локоток.
 
   То я смел, то излишне теряюсь,
   То ругаю себя, то хвалю
   И всё время наивно пытаюсь
   Объяснить вам влюбленность свою.
 
   Я вас то нахожу, то теряю,
   То пытаюсь отбить у других
   И душой всей своей ощущаю
   Перестук каблучков озорных.
 
   В каждой встрече, излишне короткой,
   Я всего вам себя отдаю...
   Вы идёте красивой походкой,
   Наступая на нежность мою.
 
   Пресыщённый коварством с годами,
   Я лишь вам доверяюсь одной.
   И неслышно стелюсь перед вами
   Всей своей обнажённой душой.
             ... 


Рецензии
Володя, замечательные строчки! В них чувствуется Ваша душа!

Мария Обинякина   07.09.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за отзыв! Правда, хотелось, чтобы в стихотворении чувствовалось не столько душа, сколько отношение к человеку, которому оно и было посвящено... С улыбкой В.

Володя Сивцов 2   07.09.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.