Молодость зелёный полигон 1978

Умирайте только молодыми!
Старость - не почтительный канон.
Молодость не плачет над седыми,
Молодость-зеленый полигон.

Загнанные лошади не стонут.
Загнанные лошади хрипят
А колеса старости не стронут.
Ведь колеса старости стоят!

Старая, еще не околела?!
Видишь ты зеленый полигон?
Рано ты его преодолела,
В этом непростительный закон.

А другие мчатся, обгоняя,
И на нас поставить не хотят.
Молодо года перелетая,
К старости и финишу летят!

Не грусти, старинный мой приятель,
Пусть ты весь - как я, избит судьбой,
Жизнь их пролетит, как птичья стая,
Посмеемся мы над глупостью чужой!

Автор А.Стрелков 1978г


Рецензии