Горит моя звезда

Я с детства верил в то, что в необъятном небе
у каждого из нас есть звёздочка одна.
И жизни нашей том не всякому  отребью
дано спалить, изъять, пока горит она…
 
Я ехал не спеша, но все ж быстрей улитки.
Спокойно на душе – Сочельник впереди.
Приёмник верещал, мороз, снежок нелипкий.
Отрадно, но уже рубеж не перейти:
внезапно поперек – мгновение, секунды –
мне перерезал путь чужак на «Шевроле».
Я что-то там изрек, да слов запасец скудный –
одна лишь мысль – свернуть, чтоб жить до сотни лет…
Не потерять бы власть над телом и рассудком,
чтоб кто-то за тебя рулил и вёл в тупик.
И самому бы всласть Рождественскую утку
жевать, смолить табак и тискать даму пик.

Но есть на свете Бог…, а может, обезьяна,
чуть заступив на срок, на год, не навсегда,
мой  изменила рок, невидимой лианой
скрепила жизни строп..., горит моя звезда…

          Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/01/02/7368


Рецензии
Сюжет - нетривиальный, изложение - оригинальное, рифмы - "выше всяких похвал"!
Сашенька, Светлого тебе Рождества и хорошего, удачного, спокойного года! Т.

Татьяна Казовская   07.01.2016 18:49     Заявить о нарушении
Танечка, как мне важно услышать твоё мнение, если бы ты знала!
все, больше не буду, пожалуй, менять ни одной буквы! :)))

Спасибо за поздравление! всем нам мирного неба!..

с теплой улыбкой,

Александр Копп   07.01.2016 18:57   Заявить о нарушении