Жизнь

Мчится за веком век.
Звезды время теряют.
А человек - всегда человек,
Ничто его не меняет!

Все так же - себе, для себя.
Чтоб жить ему слаще и лучше.
И дела нет до других,
До тех, кому горько и грустно!

А жизнь - как вода в трубе,
Которой нельзя за стены.
Течет, не меняя ход,
Никто ее не изменит!

И мы по жизни течем,
Летим, как в потоке щепки.
Пустой на смену толпе
Такое же придет поколенье.

Очнись ото сна, глупец!
Наш мир изменить ты хочешь?
Ты лишь суетишься, кричишь,
Но сделать ничего не сможешь!

Автор С.Офров 1980г


Рецензии