Состояния

Мы подвластны чувствам, состояниям -
Радость, нежность,
                счастье, страсть, любовь,
Ссора, одиночество, страдание,
Боль, бессонница,
                полеты снов.
Слабость, скорбь, предательство, прощание,
Ложь и
         отрицание основ,
Вдохновенье, вера, страх, молчание -
Столько чувств!
               И столько разных слов
Нам дано для них, для их познания!
Только не всегда
               наш ум готов
К дару ощущенья состояния.
К сопричастности.
               И к состраданию...


Рецензии