Тебе, мой ВУЗ!

          
Не терпит суеты служенье музам
И парадигмам истинных наук.
Все выкованы мы тем самым вузом,
Что век пахал, не покладая рук.

Он – знаний храм, дарящий добрый свет,
А если выражаться в смысле точном  –
Технический он университет
На  краешке страны дальневосточном.

Дыхание истории от стен,
Но молод будь, наш славный «ПОЛИТЕН».
Приплыли в никуда – сушите вёсла.
В разгуле социальный беспредел.

Но наша твердь – конкретные ремёсла,
Что  не дают остаться не у дел.
Вуз учит строить, возводить, ваять,
Растить потенциалы созиданья,

И кто придумал, что нельзя объять
Во всём объёме бездну мирозданья?
Возвысившись над мутью перемен,
Иди вперёд, наш славный «ПОЛИТЕН».

В насилии,  во лжи и вероломстве
Жить невозможно – рушится страна.
Но счастлив вуз в своём большом потомстве,
Что руку даст в любые времена.

И поддержать,  намерены всерьёз.
Его младые и седые дети,
Кто вскормлен знаньем и умом возрос
В техническом же университете.

Превозмогая разрушенья тлен,
Незыблем будь наш славный «ПОЛИТЕН».
Нет «технарей» и узких подмастерий.
Подвластно всё: от грунта до стихов.

Достигнет «политех» любых материй
И совершенства признанных верхов.
Пусть по вселенским меркам  – лишь момент
Жизнь и дела любого человека,

Но вуз стоит как  мысли монумент
В преддверии очередного века.
Кто мыслью смел – тот вечно незабвен.
Живи,  дальневосточный «ПОЛИТЕН»

  1999 г. Владивосток.


Рецензии