Голых стен худой обзор в этом мраке полусвета

Голых стен худой обзор
В этом мраке полусвета.
Мой пожизненный позор,
Что казню в себе поэта.

Раскрошится светлый миг,
Память ранена стрелою.
Я издам последний крик
Над растерзанной страною.

Вознесётся в синеву
То, что от души осталось.
Не скажу я никому
С Кем душа моя прощалась.

Дайте мне бокал с вином
Пред последним вздохом веры!
Я жалею об одном,
Что не стал для вас примером...

И не мой невнятный стих,
И не тот печальный ворон,
Над могилою притих
Свежий ветер, жизни полон.


Рецензии