Вечная строчка

Этот порох на лица ложится
Безначальной палящей стезёй,
Мне опять до рассвета не спится,
И рассвет этот тоже не мой.

Эта музыка вечно струится,
Этот ветер намеренно стих,
Мне опять до рассвета не спится
И на сердце ложится стих.

Эта тьма пустотой прослезится
Когда падал крылатый дух.
Моё сердце уже не боится
Когда музыку ловит слух.

На рассвете солнце рубило
Эту ночь и её миры.
Я не верил, что сердце любило
До почти нежеланной поры.

Но ступив, этот свет означил
Новый путь по тропе бытия.
Я взглянул на рассвет иначе,
И иначе поверил я.

И я понял, что вечною строчкой
Целый мир обретается весь.
Да и мне ли закончить точкой
Все, что было и будет здесь...

       ***               


Рецензии