До случайной встречи

Тебя больше нет. Уже нет радости и печали к твоим увяданиям.
И при встрече больше не рушиться мир, засыпая осколками утро,
Ведя весь день лишь к вечным тебяупоминаниям,
Волнуя еще теплую воду, ломая нежные разводы перламутра.

Тебя больше нет. Тебя больше нет ни в словах подруг, ни в сообщениях.
Лишь на задворках сознания остался твой отпечаток.
Нет, это не ты. Я стала путаться в своих хотениях.
Мне просто необходимо помнить как кто-то грел руки мои без перчаток.

Я больше не верю, что мы когда-то, так рядом, подобные нитям в сплетении шарфа
Мы были, скорее, как кошка с собакой, злость подавила желанье быть вместе.
Мы, увы, не расслышали, о чем пела арфа
Но я все еще помню слова про то, что ты мечтал о такой, как я, невесте.

Я помню, ты в гневе метался по комнате, и слезы твои, пряча лицо.
Меня порой злит, что память часто путают с надеждой.
Но как забыть блеск твоих глаз, когда подарил мне кольцо
И грубые, нежные руки твои под одеждой.

Тебя больше нет. Чужие руки держишь, с чужими ногами топчешь бульвары
Чужой упиваешься красотой.
Все, что мне осталось - посещать кабаки и бары?
Нет, больше я не больна тобой.

У меня ведь сейчас другой.
С ним все не так, как было у нас, с ним спокойнее
И имя его с твоим больше не путаю, проводя по телу рукой.
С ним все не так, говорят, он достойнее.
Глупо вас сравнивать, ты не такой.

Белым солнцем, теплым закатом, спелой малиной
Ты не останешься рядом навечно.
Всё о тебе покроется пылью, затянется паутиной
Мой нелюбимый, до скорой случайной встречи.


Рецензии
Готова перечитывать множество раз
Оно замечательное

Шумин   14.12.2016 05:23     Заявить о нарушении