Просто муза

Я хотела бы стать художником
И картины писать уникальные.
Вот гуляет амёба под дождиком,
Вот три глаза - большие, печальные.
Вот и автопортрет "Женственность",
Был написан в период трудностей...
Только нету таланта. Посредственность.
Лишь каляки-маляки да глупости.

Я хотела б отлично двигаться:
Танцевать бы уметь здорово.
Умудриться б по-хитрому выгнуться,
И сплясать гопака скорого!
И суметь покорить всякого,
Кто узрит все мои вихляния.
Только дрыгаюсь я одинаково,
Матлехаюсь, как флаг Дании.

Я могла бы освоить грамоту
Всяких нот и ключей скрипичных.
Я была бы певицей знатною
Иль брынчала б на арфе отлично.
Я была бы ударником классным
В группе с диким названьем "Бодаю".
Только это желание напрасное:
В такт я редко вообще попадаю.

Я хотела бы быть продюссером.
Кто он - смутно себе представляю.
Просто слово такое... вкусное!
Точно деньги имеет - знаю!
Быть продюссером - это почётно,
Каждый помнит твою рожу.
Только мне не везёт чёта:
Больше я на училку похожа...

Мне бы стать не мешало писателем,
Написать бы бестселлер про хоббитов.
Правда, это и не обязательно:
Пусть про злого и доброго роботов.
Те из будущего к нам прибыли,
Чтоб на дело направить все силы.
Только вряд ли дождусь я прибыли:
Что-то типа того уже было.

Так вот я и не стала художником,
И не стану я кем-то в будущем.
Ни французским модным сапожником,
Ни философом, много думающим.
Не хочу я быть даже правителем
Или петь главный гимн союза.
Лучше ты будь во всём победителем,
Ну а я - просто скромною музой.


Рецензии