Как Есенин

На тонкой грани неба и земли
Брожу я в лёгком облаке осеннем.
Слегка расхлябан, но неутомим
И столь же сумасшедший, как Есенин.

Мне скучно просто так сидеть в пыли,
Лишь быть на грани - для меня спасенье.
Я на виду у всех, но я вдали,
Такой же непонятный, как Есенин.

Но приземлить меня сумеет всяк,
Не принимая детскости суждений.
И я расстроюсь сильно, как дурак,
И надерусь похлеще, чем Есенин.

Я стану очень наглым и взрывным,
Устав бороться с горем потрясений.
И буду не ходим, но выносим
Из разных заведений, как Есенин.

Вот вам смешно, а я уже слегка
Схожу с ума от этих опасений:
Хотелось бы дожить до сорока
И не закончить так же, как Есенин…


Рецензии