Снова день - нераспаханным полем

Снова день - нераспаханным полем,
Наступает на душу сорняк.
Может быть, я его не стою,
Только это недобрый знак.

Как не взять мне в отчаянье бритву
И рубить неживую траву?
Если раньше еще не сникну
На холодном ее ветру.

И кусает мне март морозный
Пальцы страстных моих имен,
И я понял, что встал я поздно
Подо рденье своих знамён.


Рецензии