Запомни

В тот вечер недалёкий,
Когда на перекрёстках
Под первым снегопадом
Аварий будут сотни,
В аллеях затемнённых,
Посыпанных снегами
Следов моих не сыщешь,
Да и меня. Запомни...

Я не смогу обычным,
Ежевечерним взглядом
Из окон молчаливо
Оглядывать округу.
Я выбегу наружу,
Я снег возьму в ладошки
И протопчу дорожки
В тени, ходя по кругу.

На утро снег растает
И станет серой грязью,
И я сердитым шагом
Пройдусь по мерзким лужам.
Но лучше бы с тобою.
И лучше бы с друзьями.
Мне быть одной не в тягость,
Но собеседник нужен.

Ещё совсем немного.
Уже зимы дыханье
Коснулось мимоходом
Души моей никчёмной,
Мечты моей убогой,
Зависнув в подсознании...
И от того мне грустно.
Я жду звонка. Запомни!


Рецензии
Пройдёшь и не однажды
Пройдёшь не факт, что с этим
С душою окрылённой
С мечтой большой, высокой!

Андрей Куцепалов   07.01.2016 17:28     Заявить о нарушении