Песня сна подуставшей природы

Снова осень нам тихо поёт
Песню сна подуставшей природы.
Ты уже, как ни странно, не тот,
Кем ты был в те далёкие годы.

Теплых красок палитрой, увы,
Нас недолго порадует осень.
Хороводом опавшей листвы
Нас в холодную зиму забросит.

Эта осень для нас - суета.
Среди ярких тонов листопада
Ты заметил: я больше не та,
Кем была в прошлой жизни когда-то.

И одно лишь осталось таким,
Как тогда - навсегда и навеки:
Мы как прежде, обнявшись, сидим
В том же парке на той же скамейке.

Пусть мы будем другими весной,
Нас изменит поболее лето.
Лишь бы осенью рядом с тобой
Мне сидеть и обдумывать это...


Рецензии