Если вам ночью встретилось

Если вам ночью встретилось Рождество,
Вы ему улыбнитесь, пощекотите ушко.
Это такое трудное ремесло -
Жить как плакать по вечерам в подушку.

Это такой радостный парадокс -
Выбросить все, до чего дотянулись руки.
Это такая игра. Как веселый пес
За своим хвостом гоняется, не признавая скуки.

Это такая ветреная трава -
То с цветком обнимется,
то прислонится к кочке.
Это я просто, видимо, не права
В том, что слоняясь, дошла до далекой точки.

И оттуда, взглядом замерив высь,
Окунула в синь свое одиночество.
Пусть поплавает. Или станцует твист.
Или выберет из списка себе пророчество.

А вообще, пусть не тратит мои слова
На свои рыдания полуночные.
Но, вполне возможно, я не права.
Потому - пусть поплавает и вернется. Осенью.


Рецензии