Призрак

Несчастный дух,в стране молчанья,
За пеленою вечного дождя,
Ты оказался в наказание
Непослушания себя.

            ***

Печальный призрак бродит долго,
Ища вокруг тепла глоток,
А ливни с громом не умолкнут,
Им не понять,что он промок.

            ***

Отчаявшееся привидение,
И в пустоте оно-изгой;
В аду сгореть бы наслаждение!
Но нет огня, твой ад пустой..


Рецензии