Смешная забава

До чего же смешная забава:
Говорить безустанно, что любишь,
Что любовь - это душ переправа,
Что ее - никогда не погубишь.

Остается теперь только плакать,
Нежным почерком вычеркнуть имя.
Без нее - только падать и падать,
Ведь любовь для тебя - святыня.

От нее отрекаясь безмолвно -
Ты уходишь в глубокую ночь,
Где на звезды смотря покорно -
Никого нету рядом помочь.

Снова вызов себе бросая -
Ты пускаешься в дикий пляс,
Обо всём, обо всех забывая,
Все быстрее танцуешь, смеясь.

Все сильнее голову кружит:
Алкоголь, сигареты, тоска.
Снова падаешь в грязную лужу.
Снова все на своих местах.

До чего же смешная забава:
Говорить безустанно, что любишь,
Что любовь - это душ переправа,
Что ее - никогда не погубишь.


Рецензии