Вульгарность

Вульгарность есть дурное воспитанье
И общества отверженных печать.
Она кричит при каждом испытаньи,
Когда достойней просто промолчать.

Вульгарность уважает лишь богатство
И понимает лишь язык кнута.
Предпочитает дружбе панибратство.
«Вульгарность» - по-латыни «простота».

Отсутствие понятия и вкуса,
Искусственность, манерность напоказ,
Вульгарность - макияж глупца и труса
И пошлостей банальный пересказ.

Вульгарность - это сплетни, пересуды,
Замочных скважин вездесущий глаз,
Истерики с битьём лица, посуды
И уши стен с морщинами гримас.

Вульгарность черни есть искусство жизни
При отрицаньи нравственных начал.
Как жаль, что скоро век у нас в Отчизне
Вульгарность безраздельно правит бал.


24.04.1999


Рецензии