абонент

Одинокий вечер после тяжелой ночи
Будто ты-не ты, а просто протяжный звук
Помолчи со мной, просто так, будто между прочим,
Будто я - твой тайный, воображаемый друг..

Словно я - Ассоль под алыми парусами,
Словно ты - спаситель, мой венценосный Грей
Среди тысяч лиц с шаблонными голосами
Стань единственным, кто расскажет, что делать теперь..

Я молчу, я смотрю на тебя, и как будто в небо
Отпускаю ласточку, что принесет нам дождь
Я наивна, ветрена, может, слегка нелепа..
Просто дай мне знать, что сегодня ты тоже ждешь..

Приходи помолчать. Подари своих крыльев легкость.
Улыбнись. Растворись в моих мыслях. Уйди в закат.
Сделай подвиг - узнай меня, мы изменим плоскость..
[Абонент был в сети 39 минут назад]


Рецензии