А может, обойдётся?

...Неловок первый твой шажок,
и сердце вдруг зайдётся:
- Тропа крута, и мир широк,
а ты так хрупок, мой сынок!
Вдруг ножка подвернётся?
...Нет, так нельзя, ведь ты большой.
Молюсь беззвучно, всей душой:
- Пускай все обойдётся!

...Тих Гефсиманский звёздный сад.
- Отец! Не повернуть назад,
но знаю - крест мой во сто крат
больнее отзовётся
в Тебе... Да что ж они все спят?
Опять прошу я невпопад.
Всё, всё исполнить буду рад!
Но... может, обойдётся?

...Свист камня. Хрустнуло крыло,
когда теперь срастётся?
Из подворотни, как назло -
иначе быть и не могло! -
голодный кот крадётся.
Я - воробей. Не повезло.
Но небо - вечный мой оплот.
Не бросит. Не прогнётся.

..."Быть иль не быть - один исход", -
перо не раз споткнётся.
Который принц ломает лёд,
и сквозь огонь шагает вброд -
зажечь иные Солнца?
А за спиной толпа ревёт:
"Распни!"
Но хоть один шепнёт:
- А может, обойдётся?

И жизнь ко мне вернётся.


Рецензии
Не бросит, Танечка! Поэтические души небу - как хлеб.

А вот здесь обойдётся ли?

Татьяна Иванова 46   27.03.2016 19:05     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю :) Небо не бросит никого, оно ведь везде, даже внутри нас...
А здесь лучше пораньше перестать задавать себе вопрос, обойдётся ли, и быть готовыми ко всему.
Таня, спасибо!

Татьяна Туль   27.03.2016 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.