Мир иллюзорен

Зачем человеку память дана?
Для чего я помню все лица?
Почему придумано слово "страна",
И судьба всем соткана ситцем?

Сколько лет прошло, я не помню,
Может год, может два - не важно
Верила я, что мечты все исполню
И стану словами бросать эпатажно.

Думала, верила я и мечтала,
Сейчас поняла - пустое всё это,
Сама себе жизнь чуть не сломала,
Смешная была бы утеха.

А что если нет нас уже давно?
И звезды на небе живые?
Что если нас не помнит никто?
И все наши близкие - это чужие?

Ветер прохладный - это обман!
Память твоя иллюзорна,
Видишь в углу сидит таракан?
Это обман - повторяю упорно!

Тебя больше нет, вселенная - тень,
Оставили, что миллиард лет назад,
А темнота - это светлый твой день,
Такой вот весёлый, забавный расклад.

Рождение, смертью давно прикрываясь,
Праздника маску надело,
А "жизнь", в черный китель свой одеваясь,
Легенду ту мило пригрела.


Рецензии