Твоя прелесть

Ночь. Озаренное небо,
Светом холодных звезд.
Ты... и тепло земное
Рук твоих и волос.

Воздух спокойный и чистый,
Спящие нивы, луга.
Ты, как ребёнок уснувший,
На руках у меня

Голову тихо склоняя,
Оцепенев в полусне,
Я все губами ласкаю
Кожу на нежной щеке…

Где-то там грохот и копоть,
Визг тормозов и сирен
Где-то там зависть и подлость,
Рутина обыденных дел…

Вот я и замер так тихо,
Счастья мгновенья ловя,
Двое под крыльями ночи
Двое нас, ты и я…

Автор С.Офров 1981г


Рецензии