Ты стоишь

Ты стоишь перед Богом,
Что в душе у тебя?
После скажешь со вздохом: -
"Давит храм на меня".

Я смотрел на Марию,
Ту, что Бога дала,
А увидел в иконе,
Не поверишь – тебя.

Не кривлю я душою,
И польстить не хочу,
Улыбнись надо мною
Я улыбку прощу.

В Бога можно не верить:
Это дело твое,
Но быть можно иконой,
И я молюсь на нее.

Автор С.Офров 1979г


Рецензии