Карточный зоопарк

Ты умён,  красив,  удачлив  в друге,
Всё тебе доступно,  по плечу. 
Бог велел - тебе и карты в руки,
Не стесняйся. Хочешь научу?

Столик, вкруг него аборигены,
Кто себя от карт не уберёг,
В ком набор заложен картогенный,
Подколоден вдоль и поперёк.

Так начнём. Перетусуя карты,
Оседлав на мизере коня,
Задави в себе раба из Спарты,
Выдерни сомнения сорняк.

Не теряйся в карточном бурьяне,
Как козёл в марьяже, хвост задрав;
И не имитируй обезьяну,
Ту, что тянет черву под рукав.

Подозрителен у Мишки кашель?
Верь мне - закодированный стиль.
Влево под Хорька - чужим и нашим;
Вправо, Тюля,   Лошади  вмастил.

За  бараном  с бородой  по пузо
Проследи, шельмует, троглодит:
Даму ловко подменил на туза
И вальта шестёркой  обратит.

Порастратившись, теряешь дар ты
Речи и катишься - прямо вниз.
Если денег нет, всем правят карты.
Нет мозгов, за карты не берись.


Рецензии