Снег России

(Из цикла «Русь»)


От Невы и до сопок Приморья 
Всё в снегу, наступила зима,
И равнины России, и взгорья,
Побережий скалистых кайма.

Снег в Орле, Костроме и Рязани
На подворьях резных теремов,
На мечетях в Крыму и Казани,
На соборах и крышах домов.

Вьётся след от саней по Валдаю,
И Байкал одевается в лёд.
Снег искрится на шапках Алтая,
Где стезю проложил снегоход.
               
Снег на чёлках девчонок смешливых,
Снежной бабе добыта метла.
В палантинах плакучие ивы.
Ночь волшебна от снега, светла.       

Под луной серебрятся снежинки,
Мотыльками садясь на стекло,
А мороз сочиняет картинки,
Погрузившись в своё ремесло.               

В длинных шубах сибирские ели
И московские, возле Кремля.
Кружит снег, он во власти метели,
И становится белой земля.

07.01.2016г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру


Иллюстрация - сибирская зима из Интернета.


Рецензии
Интересная идея) Добавлю сюда и родной горноуральский снег)

Валентин Молчанов   16.06.2016 12:01     Заявить о нарушении
Добавляйте, конечно. Красивейшие у вас места и зимой, и летом.
И это всё - Россия. Удачи Вам!

Ирина Ханум   16.06.2016 12:05   Заявить о нарушении
Ирина, согласен - велика и уникальна Родина) Спасибо)

Валентин Молчанов   16.06.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.