сопрано Юлии Петрачук

  лауреату  конкурса  русского  романса
  сопрано Юлии Владимировне Петрачук

из книги

В мировой ли бомонд номинированой,
Просто - в русскую "Романсиаду"
- Петрачук
               Юлию Владимировну -
Встал - услышав,
                - всё, как то, не сяду...

Как в церквях предстоят на молитвы,
(Так всей паствой чудес ожидают)
Пока - что то - простые мотивы
Будто изнутри
                оживляет.

Ходят сплетни - какая
                метрика
Эмигрирует
                за кормушкою
- То Швейцария,
                - то Америка...
Всё равно -  будет музыкой  русскою.

Я услышал,
                - ещё была - полвершка,
Занималась - зарёй
                пунцовой,
А сейчас спелой вишней грядут,
                ворожа,
Взгляд и глас
                богини дворцовой.

И наверное - так, 
                не в  массе,
Мир продлится  - по взгляду,
                по вздоху -
По легендам до яблонь на Марсе,
В человечью ещё
                эпоху....


И, наверное, так
                - Венера,
Если бы оказалась,
                где то,
Не в кислотных дождях индевела.
Не статуя,
                -  живая планета.

И быть может поэтому только
- И Европа с Америкой живы -
Что в Париже,
                Нью-Йорке
                и Токио
Спеют русские речитативы.

И быть может -
                не убивают,
Где не "блоки" спасают
                -  Союзы -
Где на сценах поют и играют
Как заложники - русские музы.

И ракеты блокируют в шахтах,
И предательства
                цепенеют,
И в подмостках, цветами зажатых,
Вся Земля, наконец, уцелеет.
               
                Санкт-Петербург июль 2015


Рецензии
"И в подмостках, цветами зажатых, Вся Земля, наконец, уцелеет". Ах, если бы так! К сожалению, в жизни не так, как в стихах: когда говорят пушки, музы молчат.

Марина Росс   07.02.2016 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.