Проклят один из нас

Старый полковник с обрезом в руке
Вышел на площадь в темную ночь.
"Люди!" - Воскликнул полковник, и выстрелил
В небо, спугнув летучих мышей.
"Скорей собирайтесь. Берите с собой
Все, чем можно рубить и колоть.
Эта тварь вернулась в наш город,
Чтобы добраться до ваших детей"

Проклят один из нас!
У него алмазные когти.
Проклят один из нас
И я знаю кто проклят!

"Ты сумасшедший!" - ответил кузнец.
"В прошлом году мы сожгли его дом.
Я видел, как он метался в огне
И выл от страха сгореть живьем".
Но люди уже зажгли факела,
Схватили вилы и спрятали жен.
"Веди нас, старик! Веди нас туда!
Веди нас туда, где спрятался он!"

Толпа окружила заброшенный дом.
У церкви уже разжигали костер.
Сапожник выбил дверь сапогом.
Был сельский народ на расправу скор.
А старый полковник стоял в тени.
Он видел, как тело несли к огню.
Сталью блистали его клыки,
Ему так хотелось выть на луну.

[1999]


Рецензии