Солнце Мира

Плачем мы, иль грустим, иль смеёмся -
Мы творим свой непознанный миф,
И какое-то тайное солнце
Освещает наш внутренний мир.

Это солнце дороже нам злата;
В нём – премудрость причастия, но
Лишь однажды, в немой час заката,
Имя солнца услышать дано.

И, когда нам спасения нету,
В неурочный и облачный час,
То не солнце лишается света -
То затмение ширится в нас.

Переменятся лица в дороге,
Оскудеет печаль на челе -
Только нежности, маме и Богу
Нет замены в сердцах на земле.

Что за странная участь поэта -
Петь любовь, об утратах скорбя.
Боже мой, я не вынесу Света,
Что восходит ко мне от Тебя!


Рецензии