Главный новогодний подарок

В этой жизни всё несправедливо,
Я теперь хожу, повесив нос -
Почему лошадку с белой гривой
Не принёс мне Дедушка Мороз?

Я его давно просил об этом,
Приносил на почту писем тюк
А в ответ ни строчки, ни привета, -
Нет письма из города Устюг.

Целый год дневник не видел троек,
Гордо нёс я знаний тяжкий груз,
Апельсина рыжих сладких долек
Мне сейчас совсем противен вкус.

Но под ель гляжу ещё украдкой,
Шоколадки, мишки - всё не то...
Очень мне сейчас нужна лошадка,
Без неё не праздник Новый год.

26.12.2015


Рецензии