Чёрные звёзды. Экспромт

Звёзды падают в овраг
Лёха Никонов
http://www.stihi.ru/2011/09/04/3777

Мой экспромт:

Падают Звёзды в овраг,               
Гаснут окурками в иле.
В сердце рождается страх –
Свет их все люди любили.

Только не вспомнил никто
Альфы Центавра пропажи,
Свет заменив темнотой,
Чёрным квадратом – пейзажи,

Старый сердечный романс -
Хрипом железного рока.
Кто же вселил беса в нас,
Если не видим порока

В том, что купить можно всё,
Как и продать даже веру? 
Кто нас от скверны спасёт,
Вылечит в душах холеру?


Рецензии
Сильные строки!Люблю такие стихи.Они заставляют более внимательно вглядеться в себя и окружающий нас мир.

Василий Краснов 2   08.06.2017 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.