Непостижимый, чудный Божий план

Непостижимый, чудный Божий план:
От сотворения избран был Спаситель.
Всё в точности исполнилось, и нам
Родился вечный с Богом Примиритель.

Стал человеком Всемогущий Бог.
Нетленный Адонай, Господь, Владыка
Вместился в человеческую плоть.
И в этом знак Его любви великой.

Небезразлична Богу жизнь твоя.
Несчастен человек, живя без Бога.
И потому Мессия, в мир придя,
Всем людям в небо проложил дорогу.

Рожден Спаситель! О, ликуй, земля!
Свершилось чудо Боговоплощения!
Твой грех Сам Бог решил взять на Себя,
Чтоб дать тебе свободу и прощение.

Греха и смерти так ужасен плен!
Ты сделал для меня, Господь, так много!
И потому хочу я в этот день
Петь вместе с небом: "Слава в вышних Богу!"


Рецензии