Уходим навсегда

Там, где струится дым, и зарево костров
В тумане чертит вязь забытых рун-имён,
Звенящих гуслей плач вплетает в шум ветров
Загадочную песнь таинственных времён.

В тиши ночных небес и в шёпоте лесов,
В молчании спящих чащ, в безмолвии синих гор,
В шуршании листвы и в криках диких сов
Тревожный перелив той песни до сих пор.

О, Русь, меня услышь! В потоке тихих дней,
Как в омуте реки, могучий хор застыл.
Услышь немой призыв, звучащий всё сильней,
Сокрытый темнотой курганов и могил.

Мы те, кто за тебя когда-то, вставши в строй,
Перуна подняв стяг, пролили вражью кровь,
И головы сложив, неравный приняв бой,
Зовём теперь живых за Русь сражаться вновь!

Да!
Мы уходим навсегда!
Словно талая вода
Кровь стекает в никуда
С полей сражений!
Нет!
Не ответят Тьма и Свет,
Слава битв и бездна лет,
Для чего нам боль побед
И поражений!


Рецензии
Замечательно!

О, Русь, меня услышь! В потоке тихих дней,
Как в омуте реки, могучий хор застыл.
Услышь немой призыв, звучащий всё сильней,
Сокрытый темнотой курганов и могил.

С уважением

Тамара Бигвава-Звягинцева   11.01.2019 13:26     Заявить о нарушении