Джентльмены

Если истым джентльменам
легитимность игр не очень,
то тогда они конечно
вскоре правила изменят,

в свою пользу несомненно.
Потому, как джентльмены
ещё тот народец, скользкий.
Если слово дал - возможно,

обязательство исполнят.
Только времени границы
растворятся в интервале.
Оным дав свободу действий

в промежутке бесконечном,
относительным по сути.
Не помогут слёз потоки
и мольбы о благочестии.

Эти жалкие стенания
вряд ли к совести прорвутся,
через спесь и самомнение
джентльменовской натуры.

Клятву дал и вмиг обратно
заберёт, без сожаления.
Ведь она - вода по сути.
Звуки, волны и не более.

Разным, сколь угодно словом,
сыпать можно бесконечно.
Пищу вопрошать не будут,
как иные люди, правда.

Правил не осознающих,
что писали джентльмены,
дабы суть в конец запутать
и себя в том не обидеть.

Потому, как создавали
под себя, не плебса стае.
А обглоданные кости тем
достаточны - по жизни.


Рецензии
Это супер-белый, который есть на стихире из мной прочитанных. Настолько всё чётенько. Порадовал.

Нюша Анисимова   08.01.2016 10:00     Заявить о нарушении
Всегда Ваш!

С любовью и уважением!

Сергей Известный   08.01.2016 14:31   Заявить о нарушении