Любимая

Любимая, не говори мне «нет».
Не вслух, не мысленно. Я твой покой нарушу.
Но лишь во сне в твою проникну душу,
Но не убийцею ночным,
А как покорный джинн
Из сказок.

Любимая, не говори мне «да».
И вслух, и мысленно. Чужую боль делить
К чему тебе? Оборвышу дарить
Возможность стать богаче и сильней
Всех скопом собранных царей и королей
Из сказок.

Любимая, не говори мне слов,
Как их не говорят траве, деревьям, снегу.
Пусть догорающей звездой я промелькну по небу
И в жизни появлюсь твоей хотя бы так
Ты только на меня не позабудь
Желанье загадать.


Рецензии