Звезда Рождества

«Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его. И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6).
«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших» (2Пет. 1:19).

Как ни бесновался Ирод,
Ничего достичь не мог,
Потому что правит миром
Всемогущий крепкий Бог.

Иисус, Младенец кроткий,
В ясли скромные сошёл,
Чтоб, как предрекли пророки,
Всем нам было хорошо.

Мира Князь, Советник, Чудный,
Дивной вечности Отец,
Путь прошёл Он крестный, трудный,
Чтоб спасти Своих овец.

Душит беззаконья астма
Мир в преддверии Суда,
Но сверкает словно астра
Благодатная Звезда…


Рецензии
Рождество сияньем чудным
Светит всюду грешным людям.
Слава Богу за Сиянье -
В Сыне Божьем - оправданье.

Радостных рождественских праздников Вам и Вашей семье, Александр!

Татьяна Мороз 2   07.01.2016 12:24     Заявить о нарушении
Это так. Абсолютно Вы правы:
Наш Спаситель – сияние славы!

Евр. 1:3.

Благодарю за поздравления.
Желаю Вам благословения!

Александр Азовский   07.01.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.