этюды Донбасса забой

я уже не помню запах шахты.
заросла ромашкой полевой.
где-то в глубине остались вахты,
одиноко брошенный забой.

от того,что было не убавить
не порвать связующую нить
в сердце я хочу забой оставить
и забой не даст себя забыть.

вагонетки лязгают металлом:
порожняк пригнали под забой,
но опять мы боремся с завалом
значит смена будет штурмовой.

на-гора,вот выехал,уставший
закурил припрятанный "Прибой"
вдалеке серел рассвет дремавший,
"молотком"в висках стучал забой.

много лет,как сдал свои жетоны
табельщице в шахтной ламповой,
а теперь здесь каркают вороны
черные,как угольный забой...


Рецензии