Прозрачная вода

Ткнув пальцем в небо, прямо в тучу угодила...
Она обиделась и слезы обронила…
А слезы – дождь,
Прозрачная вода,
Налитая в стакан и выпита до дна…
И в реку превратив
Одну из грязных луж,
По миру поползет как желтощёкий уж.
И не найдя преград как вены
На руках,
Окажется поток во всех жилых домах,
И в жертвы принеся не спавшихся людей,
Она не пощадит и всех лесных зверей…
Вокруг одна вода,
Куда не погляди!
Прозрачная вода,
И не клочка земли!!
И прежде чем сказать,
Подумай хорошо, не сыпь бездумных фраз
На грубое словцо,
И ляпнув невзначай
На небо посмотри,
Открой свои глаза и руку опусти….


Рецензии