Он так стучал, будил и звал...

Он так стучал, будил и звал,
И в водосточных трубах грохал,
Чего-то бурно обещал
И омывал глазницы стекол.

Ах, этот дождь наделал бед,
Но вдруг в одном из дальних окон
Он подсмотрел один сюжет
И пожалел, что не был Богом.

Там женщина была одна
С лицом, которых так немного.
И понял дождь: она ждала
В раздумье тихом и глубоком.

И в этой строгой тишине
Был так некстати гулкий рокот,
Темнели краски на стене...
И дождик перешел на шепот.


Рецензии