А море вновь манИт к себе

А море вновь зовёт к себе,
МанИт свободой и загадкой,
Участием в твоей судьбе,
Порой, совсем не очень гладкой.

Воспоминания хранят
Волшебные огни заката.
Снежинки в воздухе парят,
Как чайки над волной когда-то.

Уплыть, уехать, убежать,
Чтоб искупаться в тёплых водах
И оптимизмом заряжать
Друзей, что злятся на погоду.

А за окном метёт опять,
И -белоснежные поляны.
Девчонки сядут погадать
Под вечерок, и будто пьяный

На них опустится туман.
Свеча пред зеркалом горит...
И верить хочется в обман.
А море, всё к себе манИт.

И в зазеркальи видишь вновь
Простор морской,маяк в ночИ.
Ах море, ты-моя любовь
И смех, и слёзы без причин!


Рецензии
Наталья доброго вам! Очень красивое стихотворение, особенно впечатлили последние строчки: ,,Ах море, ты - моя любовь и смех, и слёзы без причин!" Очень романтично
и искренне, спасибо за вылитую на бумагу морскую душу!

Олег Косилов2   24.03.2024 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Наталья Сергеева 3   24.03.2024 10:14   Заявить о нарушении