Диско

Диско вредно для души,
Диско вредно для ушей
Механизма перезвон,
Синтезированный стон!

УМ, сознание, устой
И контроль твой над собой
Разметает по кускам
Град ударов по мозгам!

Под лавиной бьющих звуков
Сам себе ты господин,
Растворяясь в море света
Забываешься ...один!

Что-то мертвое такое
В диско-ритме равнодушном,
Как кошмар в угаре винном
И дыму табачном, душном!

Пляшут до самозабвенья,
В каплях пота чьи-то лица,
Но никто из них не видел,
Как летят по небу птицы!

Дети города стального,
Солнечный восход не видя,
Прожигают жизнь нещадно
В монотонном диско-ритме!
В залах музыка играет,
И удары сыплют быстро,
Идиоты в тертых джинсах,
Нам кричат: - "Давайте Диско!"

Автор А.Стрелков 1982г


Рецензии