Пылающее кольцо

                Слепая сердца мудрость!
                .......................
                Сама себя ты уязвить готова,
                Как скорпион в кольце огня.

                Вл. Ходасевич




О, мудрость жизни, тайною сурова:
Ликует ликом - лицо!
Я подчиняюсь и забыть готова
Пылающее кольцо.

Но яд земной, и впитанный корою,
Без права на игру,
Вскипает вновь и восстаёт горою:
Я буду, хоть умру!

1996


Рецензии