Святый Боже

                Святый Боже,я не лучше прочих,
                может даже хуже во сто крат.
                Не в запой ли,пьяной,мерзкой рожей,
                я чертям собачьим кум и сват.

                Не Твоим ли Именем я клялся,
                не Тебя ли поминал всуе,
                Коль не Ты,таким бы и остался,
                без царя и Бога в голове.

                Станет сердцу, от щемящей грусти,
                одиноко ль,пусто на земле,
                Помолюсь,и боль слегка отпустит
                ночью темной,или на заре.

                От того ль,что бегал я по кругу,
                так звенит хмельная голова,
                Или это- белой зимней вьюгой,
                в Рождество звонят в колокола.

                И, свечой от радости сгорая,
                прошепчу заветные слова-
                Святый Боже,донеси до рая
                мою душу небо целовать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.