Судьба Отечества, душа и вечность

Памяти Георгия Васильевича Свиридова


Судьба Отечества, душа и вечность
В полете голосов отражены.
Поэзии святая бесконечность
Вдруг зазвучала в блеске новизны.

Строк лучших небанальное прочтенье
Великим мастером для нас совершено.
Шекспир, Блок, Пушкин, Лермонтов, Есенин
Живут в мелодиях Свиридова равно.

Сиянье солнца и разгул стихии,
Любви метель и грусть о небесах
От сына гениального России
Остались светлой музыкой в сердцах.


Рецензии