Город N

В неком городе N, о котором известно лишь по рассказам людей,
Царит неповторимая непоколебимость духа.
Стойкие жители здесь снуют на работу изо дня в день,
А потом непременно рассыпаются по квартирам. (По слухам).

В этом городе нет ни грабителей, ни убийц, ни пьяных дебошей.
Этот город пассивен, отдалён и тих.
Все, кто там был, твердили мне, что он хороший.
Что они там остались бы жить.

Хорош этот город лишь для туристов, для посещений его на несколько дней.
Жить же в нём тягостно, невыносимо и умертвляюще.
Опять же, сужу по рассказам людей,
Которые убежали оттуда, ища пристанище.

Но я всё равно хочу посетить город N,
Неужели и правда возможно так жить?
Слиться лицом с краской улиц, дорог и стен.
Как у Бродского - "с обоями". Но не может такого быть.

Из всех опрошенных, единицы покидали городскую черту,
Жизнь за пределами "N" им чужда.
И лишь три человека за всю бытность, лелеяв мечту,
Уезжали, пропадая без вести, и, навсегда.

________________


Рецензии
Пришёл познакомиться с вашими стихами и не ,мог остановиться,пока не перечитал все.Завораживает,пропал в вашем городе "N"навсегда.

Влад Милин   04.01.2017 12:59     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо!

Девятнадцатый Июль   05.01.2017 15:50   Заявить о нарушении