Короткий метр

А у нас с юморком, как и прежде,
Лишь о том, что под одеждой.
И уже никакой надежды.
Хоть стреляйте в меня, хоть режьте.

А поэт все слова мечет,
Угодить хочет в синюю вечность.
Но пока ждет его душный вечер.
Ни пить, ни курить нечего.

Натяну я из кожи парус,
Из своей я из белой парус.
Подниму так стиха градус.
Пот стекает со лба градом.

Вот плывут мои кости в небо,
Вам хотелось же зрелищ и хлеба,
Получайте же зрелищ и хлеба.
Лучше б в небо закинул я невод.

Я лежу, не веду даже бровью,
Истекаю смиренно кровью.
Глухо падают мерзлые комья.
В вальсе кружатся снежные хлопья.

Темнота за окном квартиры.
Поползли по экрану титры…


Рецензии