Вифлеемская звезда

 ***
 Эта серость больших городов.
 Эти жирные лужи и слякоть.
 Приманить бы веселых котов!
 Перестать бы над бездною плакать!

 Отдышаться,
 Взглянуть в Небеса…
 Наварить бы глинтвейна, варенья.
 Новый год…
 Рождество…
 Чудеса…
 Дух ванили…
 Корицы…
 Коренья…

 Белый мрамор Версальских колонн…
 Апельсиновой стружки причастье.
 Теплый свет чудотворных икон…
 И надежда.
 Надежда на счастье.

 Ясный свет «Вифлеемской звезды»
 Проступает, становится зримей.
 Пусть под снегом хрустящем сады.
 И на сердце игольчатый иней.

 Он растает.
 Весна запоет.
 Встрепенется подснежник, как птица.
 Время – заново сказку начнет:
 - То ли видится мне, то ли снится -

 В дым и серость больших городов -
 Кто-то солнечных манит котов.


Рецензии