Дождик гордо перешагивает зебру...

Дождик гордо перешагивает «зебру»,
И спешат куда-то в ночь автомобили,
Почернело фиолетовое небо,
Босиком шагать по лужам мы любили.
Сигареты да еще бутылка пива
И душа обнажена – сквозит лучами,
Пусть на улице темно и даже сыро –
Мы раздвинем темноту в ночи плечами.
Как коней, мы оседлаем эти тучи,
Как клинок, грозу сожмем руками крепко,
Мы любить и ненавидеть вас научим,
А потом вернемся к ласковому небу.
Отхрипев в боях за наш железный город
На изломе золотых горбатых радуг
Мы вернемся по домам, наверно, скоро.
Мы вернемся. Нам всего лишь это надо.
И привяжем тучи прямо у подъезда,
В ножны – грозы, покорившие полмира,
Встретит город, окруженный темным лесом,
Как в дворец, войдем в «хрущевскую» квартиру.


Рецензии