Вавилон

Вавилон первый раз утопает в снегу,
Пряча золото крыш от невидимых взглядов.
В их потоке никак различить не могу
Тот загадочный взгляд, что увидеть мне надо.

В этом городе много надежд и забот
По заснеженным трассам уверенно мчится.
Начался високосный шестнадцатый год.
Может, в этот раз всё-таки чудо случится.

И одну из своих неразгаданных тайн
Вавилон вдруг откроет сквозь вихри метелей.
Отражение счастья сверкнёт невзначай
На украшенных ветках рождественских елей.

Каждый, кто в этом городе тихо влюблён,
Искры эти увидит, душою согреет.
Снегом мягким засыпан Святой Вавилон,
Но сердца бесконечной любовью алеют.

7.1.2016


Рецензии