Прохожие

Из неба разверзтого сквозило отчаяньем.
С неприкрытою безысходностью снег падал.
Испуганные прохожие, нелепые и случайные,
Как один, говорили: «Тьфу! Падаль!»

Воздуху кислорода не хватало катастрофически,
Но он крепился, кое-как выживая.
Вредные выбросы, как язвы трофические,
Его покрывали.

А прохожим – что! – «Ничего, приспособимся,
Жить можно, неважно – как».
Вот так и мир мой угробился.
Факт!

13.01.95


Рецензии